UN NAPOLI STREPITOSO ESPUGNA SAN SIRO DOPO 27 ANNI. MILAN KO GRAZIE AI GOL DI BRITOS E HIGUAIN. REINA PARATUTTO SVENTA UN RIGORE DI BALOTELLI. LA BANDA BENITEZ TORNA IN TESTA ALLA CLASSIFICA CON LA ROMA

Partenza bruciante del Napoli nella bolgia di San Siro. Passano 40 secondi e Marek Hamsik tira in porta. Abbiati guarda il pallone che esce di poco. Al 3 minuto Insigne crossa al centro, Behrami tira al volo a pochi passi da Abbiati: sbaglia clamorosamente. Al ‘4 e’ Higuain a tirare di poco a lato. Al ‘5 arriva il gol. Britos di testa insacca nella rete un cross dalla destra. Il Milan e’ in bambola. Napoli padrone del campo. Il Napoli non passa a San Siro dai tempi di Maradona. Nelle ultime 19 partite, dieci sconfitte e nove pareggi per il Napoli. La reazione del Milano dopo dieci minuti di stordimento e’ veemente. Per due volte va al tiro con Mario Balotelli. Per due volte Pepe Reina para a terra. Ma il Milan c’e’. Il Napoli arretra il baricentro, gioca di rimessa.
La partita e’ bella, il Milan prova a scardinare la difesa del Napoli ma non succede niente fino alla fine del primo tempo perche’ la squadra di Benitez si difende con ordine e le ripartenze di Higuain e soci mettono sempre in apprensione i rossoneri.
La ripresa comincia col Milan che attacca e il Napoli che gioca sempre di rimessa. Ed e’ in una di queste azioni che Gonzalo Higuain insacca un pallone alle spalle di Abbiati con un tiro fortissimo. E’ il gol del raddoppio. Per il Milan si fa dura. Allegri butta dentro un attaccante di razza col fiuto del gol, Robinho. E si sbilancia ancora di più in avanti. Il Napoli puo’ approfittarne ancora. Avere in attacco gente come Insigne, Callejon e Higuain fa paura. Al 14esimo Balotelli in area si butta a terra, l’arbitro assegna il rigore. Sul dischetto va l’infallibile Mario. Reina para. E’ il primo errore dopo 21 centri consecutivi. E’ un grande Napoli. Ed ha un grande portiere.
Al 21esimo esce Hamsik ed entra Pandev. Niente cambia tatticamente. Sugli spalti di San Siro e’ un’ovazione. Ma quanti sono i tifosi del Napoli?
Al 25esimo brivido per il Napoli. Balotelli sotto porta tira forte, prende la traversa.
Al ’33 esce Higuain, entra Mertens, San Siro applaude. Benitez abbraccia Gonzalo e lo fa accomodare in panchina. Al primo minuto di recupero splendido gol di Mario Balotelli. La partita si chiude sul 2 a 1. Il Napoli manda un avviso a tutti i naviganti. E’ una bella squadra e puo’ farcela con chiunque, puo’ vincere ovunque. Ha tanti campioni e una eccellente organizzazione tattica. Ed ha Higuain. A Napoli in pochi ricordano ancora Edinson Cavani che pure di gol ne faceva a valanghe.