IL NAPOLI CON 12 PUNTI ESCE DALLA CHAMPIONS NONOSTANTE I GOL BELLISSIMI DI HIGUAIN E CALLEJON ALL’ARSENAL PERCHE’ IL MARSIGLIA NON FERMA IL BORUSSIA

Napoli a trazione anteriore per il match più importante della stagione in un San Paolo da paura per coreografie e per l’urlo Champions da brividi che fa tremare lo stadio e l’intero quartiere di Fuorigrotta. L’imperativo categorico è vincere, e farlo alla grande con l’Arsenal di Wenger. Non c’è Pepe Reina in porta perché infortunato, Hamsik ancora in Tribuna, Inler e Insigne in panchina per fare posto a Dzemaili e Mertens. Al Napoli tocca fare l’impresa. Vincere almeno 3 a 0. Da Marsiglia arrivano subito brutte notizie. Il Borussia va in vantaggio col Marsiglia praticamente al primo minuto. Poi per fortuna i francesi pareggiano, ma il Napoli sa di dover contare solo su se stesso. Ed è un Napoli aggressivo quello che al San Paolo prova a fare l’impresa. Anche se non è un Napoli pericoloso quello che prova a scardinare la difesa degli inglesi con le incursioni di un Higuain volenteroso e assai generoso, che si espone però al gioco di rimessa dell’Arsenal. Il primo tempo va via così, senza occasioni da gol importanti da parte del Napoli e con un buon Arsenal che spesso diventa pericoloso di rimessa.
Secondo tempo con lo stesso schema. Napoli aggressivo che alza il baricentro e costringe l’Arsenal a difendere, inglesi pronti ad agire di rimessa. La partita la fa il Napoli. Attacchi continui, ma difesa inglesa attentissima. Al 73 esimo, dialogo in area tra Mertens, Callejon e Higuain. Ed è il Pipita che si gira di colpo e piazza la palla alle spalle del portiere dell’Arsenal. E’ la rete del vantaggio. Il San Paolo esulta. Passano due minuti e l’Arsenal perde un uomo. Espulso per un brutto fallo. A 15 minuti dal termine il Napoli è in vantaggio 1 a 0 e gioca con un uomo in più. Si gioca al San Paolo, ma l’orecchio è a Marsiglia. Se i francesi reggono, il Napoli centra una storica qualificazione in un girone d’inferno.
Purtroppo il Marsiglia in dieci non resiste all’assedio dei tedeschi, che a due dalla fine riescono a vincere. Il Napoli formato Benitez segna ancora con Callejon. Ma la classifica è : Borussia, Arsenal e Napoli a 12 punti. Il Napoli però esce per differenza reti e scontri diretti.